万金油之缓存

在互联网产品中,缓存无处不在。当一个网站前期请求量少,服务响应很快,当随着请求增加响应越来越慢。这时需要对请求的入口合并、业务调整、底层代码重构、数据库SQL与表等等优化后提高响应最终提升整体的性能,也可以引入缓存以提高吞吐量。但是引入缓存也带了维护的问题,比如脏数据的问题、缓存数据更新的策越等等。

Arch快速配置

软件源 /etc/pacman.d/mirrorlist 在头部追加 1Server = http://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/archlinuxarm/$arch/$repo 2Server = http://mirrors.ustc.edu.cn/archlinuxarm/$arch/$repo 3Server = http://mirrors.stuhome.net/archlinuxarm/$arch/$repo 安装需要的依赖 pacman -S gcc python python-pip tar curl wget vim zsh wiringpi docker git 禁用ipv6 参 …